Мама, оставь меня

Женщина – источник жизни. Всегда и во все времена так было, так есть и так будет. Это не пафосные слова, это истина. Все мы появились на свет из чрева матери. Почему женщина решается в какой-то момент своей жизни на аборт? У каждой женщины своя история, своя исповедь, или может быть оправдание.

 

 

Научиться к жизни подходить осознанно, брать ответственность за свои поступки - это труд. На вопрос – « Почему»? Слышим ответ - «Так вышло, не думала, так получилось». Часто женщина говорит: «Для меня аборт – это единственный выход из создавшейся ситуации». Выходов всегда несколько, решение одно. Осознать на перепутье: «Куда я иду, почему я так поступаю?» Остановиться. Подумать. Ответить на самые важные вопросы в своей жизни.

Жизнь одна, если у вас право убивать зарождающуюся жизнь?! Глубокие переживания, боль, стыд, невосполнимая утрата – эти чувства преследуют всю жизнь.  «Постабортный синдром», как психологическое негативное последствие, диагноз с которым часто обращаются к психологу. Помочь женщине пережить состояние своего внутреннего кризиса в данной ситуации тяжело. Психологические негативные последствия крайне велики. Подумайте, осознайте, остановитесь.

Все мы мечтаем о счастье. Для каждого человека в это понятие входят разные составляющие. Счастье быть матерью, видеть свое продолжение, «кровинушку», как говорили наши мамы и бабушки – нет ничего теплее этого чувства. Маленькие дети подрастая, часто спрашивают: «Мама, ты моя?» « Твоя, конечно» - отвечает мама. Послушайте сердце: «Мама, ты моя?! Оставь меня!».

Найдите внутренние ресурсы и силы здесь и сейчас. Ответьте своему будущему ребенку: «Я твоя, я жду тебя. Мы счастливы!»  

 

Автор - психолог женской консультации № 19.  Мартынова Л.Н.