Стартовал осенний месячник по благоустройству

С 1 октября в Санкт-Петербурге стартовал осенний месячник по благоустройству. По традиции в месячнике примут участие жители города и все службы, отвечающие за чистоту и порядок на дорогах и тротуарах, в зеленых зонах и на берегах водоемов, во дворах, на участках вдоль железнодорожных путей.

 

 

 

Среди важных задач - устранение свалок и очистка замусоренных зон, восстановление благоустройства там, где проводились работы на инженерных сетях, приведение в порядок строительных площадок. Дорожные специализированные предприятия сделают упор на уборку опавших листьев на дорогах, велодорожках и тротуарах. Готовя улицы города к зиме, дорожники будут в интенсивном режиме подметать и мыть дороги, убирать обочины, парковки, заездные карманы, площадки для отдыха и стоянок автомобилистов.

Перед предприятиями садово-паркового хозяйства стоит задача в течение октября очистить территории парков, садов, скверов, бульваров, улиц города от листвы – работы развернутся на площади более 1,2 тыс. га. Кроме того, садовникам предстоит прочистить кроны деревьев от

суши, провести стрижку живой изгороди, обеспечить уход за молодыми деревьями и т.д.

В осенний месячник по блаоустройству в Петербурге будет высажено более 2 тысяч деревьев, 35 тысяч кустарников и около полумиллиона тюльпанов.

Общегородской день благоустройства состоится 22 октября.

По материалам Администрации Фрунзенского района